بلغ فريق إنديانا بيسرز نهائي ​الرابطة الوطنية لكرة السلة​ الأميركية للمرة الأولى منذ عام 2000، بعد فوزه على نيويورك نيكس بنتيجة 125-108 فجر السبت، ليحسم سلسلة نهائي المنطقة الشرقية 4-2.

تألّق باسكال سيياكام بتسجيله 31 نقطة مع خمس متابعات وثلاث تصديات، بينما قدّم تايريس هاليبورتن أداءً متكاملاً محققًا 21 نقطة و13 تمريرة حاسمة، ليقود فريقه إلى النهائي المنتظر أمام أوكلاهوما سيتي ثاندر، متصدر الدوري المنتظم بـ68 فوزًا وصاحب لقب أفضل لاعب في الموسم عبر شاي غيلجوس-ألكسندر.

فرض بيسرز سيطرتهم على المباراة في الربع الثالث، بعد أن أنهوا الشوط الأول متقدمين 58-54. افتتحوا الربع الثالث بتسع نقاط متتالية، ووسعوا الفارق إلى 15 نقطة، ثم حافظوا على التقدّم حتى النهاية.

ساهمت دكة البدلاء أيضًا في الانتصار، إذ سجّل أوبي توبين 18 نقطة، وأضاف توماس براينت 11 نقطة، ليبلغ مجموع نقاط البدلاء 38 مقابل 20 فقط لنظرائهم في نيكس.

في المقابل، سجّل أو جي أنونوبي 24 نقطة لفريق نيويورك، وأضاف كارل-أنتوني تاونز 22 نقطة و14 متابعة، بينما قدّم جايلن برونسون 19 نقطة و7 تمريرات حاسمة، لكن نيكس، الفائز بلقبي 1970 و1973، فشل في بلوغ النهائي للمرة الأولى منذ عام 1999.