حسم ​منتخب نيوزيلندا​ تأهله إلى الدور الثاني من تصفيات آسيا المؤهلة ل​كأس العالم لكرة السلة 2027​، بعد فوز مثير على الفلبين بنتيجة 106-102 ، في مباراة دراماتيكية امتدت إلى وقتين إضافيين في أوكلاند.

وجاء التأهل بعد مواجهة ماراثونية قدم خلالها منتخب نيوزيلندا أداءً قوياً حتى اللحظات الأخيرة، ليحسموا بطاقة العبور بعد انتصارهم الثالث في التصفيات.

وتألق ريوبن تي رانغي بتسجيله 22 نقطة، بينما أضاف شيا إيلي 21 نقطة مع 6 تمريرات حاسمة، في حين سجل سام ووردنبورغ “دابل دابل” مميزاً بـ16 نقطة و10 متابعات، ليقودوا منتخبهم إلى حسم المواجهة.

وشهدت المباراة ندية كبيرة بين الطرفين، حيث تبادل المنتخبان التقدم في الأشواط الإضافية، قبل أن يتمكن المنتخب النيوزيلندي من حسم اللقاء في اللحظات الحاسمة.

وبهذا الانتصار، يواصل منتخب نيوزيلندا مشواره بثبات في التصفيات، مؤكداً جاهزيته للمنافسة في المرحلة المقبلة من الطريق نحو كأس العالم.