تطرق النجم المخضرم داميان ليلارد إلى التحدي التكتيكي الذي يواجه المدرب الجديد لنادي بورتلاند ترايل بلايزرز ميكا نوري والمتمثل في إدارة التخمة الهجومية، عقب ضم الوافد الجديد جا مورانت إلى جانب جرو هوليداي وسكوت هيندرسون.
وكان ليلارد غادر بورتلاند في صيف 2023 بحثاً عن فرصة المنافسة على اللقب قبل أن تعيد الإدارة بناء الفريق سريعاً وتستعيده مجدداً. وقال ليلارد:" إذا قمنا بالتصرف الصحيح ولعبنا بالأسلوب المناسب، فإن التوازن سيتشكل تلقائياً داخل الملعب. إذا كانت عقليتنا جماعية وتعاملنا مع الأمور بذكاء، سنكون منافساً يصعب على الجميع مواجهته".
واضاف ليلارد:" إذا تسلمت الكرة وقمت بتمريرها سريعاً إلى جا مورانت، سأكون مرتاحاً جداً. وإذا نقلت الكرة للجهة الأخرى نحو ديني أفديا سأشعر بالرضا أيضاً. وبنفس القدر، عندما يمرر لي أي منهما الكرة للخارج لإنهاء الهجمة بتسديدة ثلاثية إثر اختراق العمق، فإن هذا التدوير يمنح الجميع الثقة المطلوبة".































































