فرض النجم المخضرم ليبرون جايمس هيبته القيادية وحسم مواجهة مثيرة لصالحه، متقمصاً دور البطل ليعود فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بفوز ثمين بنتيجة 98 - 93 على حساب نيويورك نيكس في معقل إكس فينيتي موبايل أرينا، معززاً سجل فريقه إلى (5-1) في انطلاقة منافسات بطولة "كأس NBA".
وكان نجم النيكس جايلين برونسون قد أشعل مدرجات ملعبه بعدما نجح بثلاثية سريعة في إيحاء الآمال وإلغاء تقدم السيكسرز بفارق 11 نقطة خلال الربع الأخير. غير أن الرد جاء سريعاً وحاسماً عبر جايمس الذي استغل قوته البدنية أمام مدافع النيكس أو جي أنونوبي ليسجل رمية متراجعة محكماً التقدم، قبل أن يلحقها بكرة متابعة مرتدة قبل 11.9 ثانية من النهاية، ليحسم اللقاء.
وأشاد المدرب نيك نيرس بأداء نجمه قائلاً: "لقد كان رائعاً دوماً، لكن هذه المباراة كانت الأفضل له دون شك". فيما وصفه تايريس ماكسي بالحضور المهدئ في اللحظات الحرجة، مشيراً إلى أن قيادته هي السبب الرئيسي خلف تحقيق السيكسرز لخمسة انتصارات متتالية في الأوقات الحاسمة، من بينها انتصاران متتاليان على حامل اللقب الذي سبق وأن فرض هيمنته الكلية في الموسم الماضي.






























































