كشف فرناندو ألونسو، سائق فريق أستون مارتن، أن المصمم الشهير أدريان نيوي لم يقدّم حتى الآن "أفكارًا كبيرة" لتحسين أداء سيارة الفريق لموسم 2025، مشيرًا إلى أن تركيزه ينصب بشكل أساسي على تطوير سيارة الموسم المقبل.

ويُعد نيوي أحد أبرز العقول الهندسية في تاريخ الفورمولا 1، وقد ارتبط اسمه بالنجاحات الكبرى لفريق رد بل، حيث كان المهندس الرئيسي خلف تصميم سيارات هيمنت على البطولة في حقبتي سيباستيان فيتل وماكس فرستابن، قبل انتقاله مؤخرًا إلى أستون مارتن للعمل على مشروع 2026.

وقال ألونسو من سوزوكا: "أعتقد أنه يركز أكثر على سيارة 2026، ورغم أنه يواكب ما يجري، لم أسمع حتى الآن بأي أفكار كبيرة منه لتحسين سيارة هذا الموسم". وأضاف: "إذا لم تكن تنافس على اللقب، فمن الطبيعي أن يتحول التركيز إلى التنظيم والاستعداد للموسم المقبل، خاصة مع تغييرات القوانين المرتقبة".

ويحتل فريق أستون مارتن حاليًا المركز السابع في ترتيب الصانعين، بينما لم يتمكن ألونسو من حصد أي نقطة حتى الآن هذا الموسم.