أكّد لوران ميكيس، مدير فريق ريسينغ بولز، أنّ السائق ليام لوسون حقّق "تقدّمًا كبيرًا جدًا" خلال جائزة البحرين الكبرى للفورمولا 1، رغم خروجه من التصفيات التأهيلية الأولى واحتلاله المركز السادس عشر في السباق بعد حصوله على عقوبتين بسبب اصطدامين.
وأشار ميكيس إلى أنّ لوسون، الذي أنهى السباق أمام زميله في فريق ريسينغ بولز، ايساك هاجار، قبل احتساب العقوبات، أظهر تحسنًا كبيرًا بالمقارنة مع أدائه في جائزة اليابان، مؤكدًا أنّ "السرعة موجودة ويتم بناؤها تدريجيًا".
وخلال السباق، تمكّن لوسون من التقدّم إلى المركز التاسع قبل التوقف الأول رغم انطلاقه بإطارات قاسية. وبعد دخول سيارة الأمان، اعتمد استراتيجية هجومية مستخدمًا الإطارات الطرية، وتمكّن من تجاوز سائق فريق ساوبر نيكو هالكنبرغ، وسائق فريق ويليامز كارلوس ساينز، وسائق فريق البين جاك دوهان، لكنه اصطدم بالأخيرين ما تسبب في معاقبته.
ويتوقّع ميكيس أن يظهر لوسون أداءً متكاملاً في سباق جدّة المقبل، حيث يملك خبرة سابقة على الحلبة من مشاركته في الفورمولا 2.