أثار السائق السابق في الفورمولا 1 رالف شوماخر جدلًا واسعًا بعدما كشف أن الراعي المالي ل​جاك دوهان​، والبالغة قيمته 10 ملايين يورو، قد يكون السبب الحقيقي وراء استمرار السائق الأسترالي مع فريق ​البين​ حتى الآن في موسم 2025.

دوهان، الذي لم يحقق أي نتيجة أفضل من المركز 13 خلال أول خمس سباقات، كان تحت ضغط كبير بسبب الأداء المتواضع، وسط تكهنات بإمكانية استبداله بالاحتياطي فرانكو كولابينتو بعد الجولة السادسة في ميامي. لكن بحسب شوماخر، فإن الدعم المالي الكبير الذي يجلبه معه دوهان قد ضمن له البقاء حتى العطلة الصيفية على الأقل.

وقال شوماخر: "لا أريد أن أصفه كما فعل هلموت ماركو، الذي اعتبره سائقًا من الفئة C، لكنني أرى أنه ليس بمستوى الفورمولا 1. ومع ذلك، أسمع أنه يملك راعيًا بقيمة 10 ملايين يورو، وهذا مبلغ لا يمكن تجاهله".

وأضاف: "ربما لن يتم استبداله طالما لم يصل دعم مالي مماثل من كولابينتو. وأعتقد أنه سيستمر لبعض الوقت، رغم أن مستشار الفريق فلافيو برياتوري معروف بقراراته المفاجئة".