اعلنت ​رابطة ​الدوري الاسباني​​، تتويج النجم البرازيلي لنادي ​برشلونة​ البرازيلي ​​رافينيا​​ بجائزة افضل لاعب في موسم 2024 - 2025، بعد أداء استثنائي قدّمه مع الفريق.

رافينيا، الذي تألق تحت قيادة المدرب هانز فليك، ساهم في 59 هدفًا بشكل مباشر خلال 57 مباراة في جميع المسابقات، منها 18 هدفًا و11 تمريرة حاسمة في الدوري الاسباني، ليصبح اللاعب الوحيد الذي يحقق أرقامًا مزدوجة في كلا الفئتين هذا الموسم.

مدرب اسبانيا يرفع التحدي بوجه البرتغال...

أبدى ​​لويس دي لافوينتي​​، مدرب ​منتخب إسبانيا​، سعادته بالتأهل إلى نهائي ​دوري الأمم الأوروبية​ بعد الفوز المثير 5-4 على فرنسا.

وفي تصريحات لـ"ماركا"، قال: "تسجيل 5 أهداف في منتخب مثل فرنسا يؤكد جودة لاعبينا. استحقينا الفوز".

وعن النهائي أمام منتخب البرتغال، توعّد دي لافوينتي: "نحن متحمسون لمواجهتهم، وقد تكون مباراة مشابهة لما حدث أمام فرنسا".

كما أثنى على ​أوناي سيمون​ و​لامين يامال​، قائلاً: "أوناي رد على الانتقادات، ويامال يستحق الكرة الذهبية".

عملية تبادل بين البايرن والميلان...

يفكر ​بايرن ميونيخ​ في عقد صفقة تبادلية مع ​ميلان​، تتضمن المدافع الكوري ​​كيم مين جاي​​ بالإضافة إلى نحو 50 مليون يورو، مقابل الحصول على خدمات المهاجم البرتغالي ​رافاييل لياو​، حسب صحيفة "لا غازيتا ديلو سبورت".

كيم، الذي انضم إلى بايرن في 2023 قادمًا من نابولي، خاض 79 مباراة وسجل 4 أهداف، لكن الإصابات أثرت على استمراريته.

​ماسيميليانو أليغري​، مدرب ميلان الجديد، يسعى لتقوية الدفاع، ويضع كيم ضمن أولوياته إلى جانب مدافعين آخرين.

رولان غاروس: الكاراز الى النهائي بعد انسحاب موسيتي

تأهل اللاعب الإسباني ​كارلوس ألكاراز​ إلى نهائي بطولة ​فرنسا المفتوحة​ للتنس (رولان غاروس) بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي بنتيجة 2-1، إثر انسحاب الأخير خلال المجموعة الرابعة بسبب الإصابة، في مباراة نصف النهائي التي أُقيمت يوم 6 حزيران 2025.

بدأ موسيتي اللقاء بقوة، وفاز بالمجموعة الأولى 6-4، لكن ألكاراز رد بقوة وحسم الثانية 7-6 بعد شوط كسر التعادل. وواصل ألكاراز سيطرته في المجموعة الثالثة التي حسمها 6-0، قبل أن يتوقف اللقاء في المجموعة الرابعة بعد تقدم الإسباني 2-0، معلنًا انسحاب موسيتي بسبب مشكلة بدنية.

متفرقات:

تستعد إدارة ​لوس أنجلوس ليكرز​ لاتخاذ أول قرار واضح في موسم الانتقالات الصيفي، يتمثل في تفعيل خيار تجديد عقد اللاعب جوردن غودوين مقابل 2.3 مليون دولار لموسم 2025. ويُعد هذا القرار بمثابة الخطوة "البديهية" بحسب محللين، خاصة في ظل حاجة الفريق لتعزيز دكّة البدلاء دون إثقال كاهل ميزانية الرواتب.

أفاد تقرير صحافي أن اللاعب ​دينيس سميث جونيور​، صاحب الاختيار التاسع في "درافت" 2017، يشارك في معسكر المخضرمين الذي ينظمه فريق فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز. ويُقام المعسكر على مدى يومين، ضمن استعدادات الفريق للموسم الجديد في الرابطة الوطنية لكرة السلة الأميركية.

اعلن نادي ​كولن الألماني​ الصاعد حديثا الى دوري الدرجة الاولى الالماني " ال​بوندسليغا​ " بشكل رسمي تعاقده مع المدرب لوكاس كفاشنيوك لقيادة الفريق حتى 30 حزيران/ يونيو 2028، قادمًا من نادي ​بادربورن​، بعد أن لفت الأنظار بعمله المميز في دوري الدرجة الثانية.

أعلن الصحافي فابريزيو رومانو أن ​إنتر ميلانو​ استقر على تعيين الروماني ​كريستيان تشيفو​ مدربًا للفريق بعقد يمتد حتى صيف 2027، خلفًا ل​سيموني إنزاغي​ المنتقل إلى ​الهلال السعودي​.

تشيفو، الذي قاد بارما في الفترة الماضية، سيعود إلى النيراتزوري بعدما مثّل الفريق كلاعب لمدة 7 مواسم بين 2007 و2014.

أعلن نادي ​بورتو البرتغالي​ عن تعاقده رسميًا مع لاعب الوسط الإسباني ​​غابري فيغا​​ قادمًا من نادي ​الأهلي السعودي​، بعقد يمتد حتى عام 2030.

كشفت مصادر صحفية ان نادي ​مانشستر سيتي​ قرر تسريع عملية رحيل لاعب الوسط ​جاك غريليش​ خلال الصيف الحالي، حيث وافق النادي على بيعه مقابل 40 مليون جنيه إسترليني فقط، بالرغم من التعاقد معه في 2021 بمبلغ قياسي بلغ 100 مليون جنيه.

أعلنت الفورمولا 1 عن توقيع اتفاقية ترخيص فرعي جديدة مع وكالة "إنفرونت" لتوزيع حقوق بث البطولة في سبع دول بمنطقة البلقان، اعتبارًا من موسم 2026. وتشمل الاتفاقية كلًا من البوسنة والهرسك، كوسوفو، الجبل الأسود، مقدونيا الشمالية، صربيا، كرواتيا وسلوفينيا.

أعلن نادي ​روما​ الإيطالي عن تعيين ​جيان بييرو غاسبريني​ مديرًا فنيًا جديدًا للفريق الأول، في خطوة تهدف إلى تدعيم المشروع الرياضي للنادي في المرحلة المقبلة.

اعلن نادي ​توتنهام​ اقالة مدربه ​أنجي بوستيكوغلو​ بعد موسم مخيب في الدوري الإنكليزي، وذلك رغم تتويجه مع الفريق بلقب الدوري الأوروبي وإنهاء جفاف الألقاب الذي استمر 17 عاماً.