أكد الإسباني أليكس بالو، بطل سباق إندي 500 والمهيمن على بطولة إندي كار هذا الموسم، أنه لا ينوي الانتقال إلى الفورمولا 1 في المستقبل القريب، مشددًا على سعادته واستقراره في السلسلة الأميركية.

وقال بالو في تصريحاته لمجلة أوتو موتور أوند سبورت: "لا يوجد مكان أفضل من إندي كار. أمتلك فريقًا رائعًا، والسباقات شديدة التنافس. أحب حالة عدم اليقين التي تسبق كل جولة، وهذا ما يمنح السلسلة طابعًا مميزًا".

وعن إمكانية الانتقال للفورمولا 1، أوضح بالو أن التوقيت غير مناسب: "بالطبع أحب الفورمولا 1، وكانت حلمي دائمًا، لكن لماذا أضيع ثلاث أو أربع سنوات مع فريق لا يستطيع الفوز؟ هذا ليس السباق الذي أبحث عنه".

ورغم الإشادات التي تلقاها من أسماء بارزة في الفورمولا 1، أكد بالو أن تركيزه ينصب فقط على التطور داخل إندي كار: "ما زال أمامي الكثير لأتعلمه. في كل سباق أكتشف أمورًا جديدة، وما زلت بعيدًا عن القمة".