أكّد أدريان نيوي، الشريك التقني في فريق استون مارتن، أن الفريق البريطاني يمتلك أفضل نفق هواء في الفورمولا 1 حاليًا، لكنه شدد في المقابل على أن التفوق في التصميم يتطلب أكثر من مجرد بنية تحتية متقدمة.
وقال نيوي، الذي انضم إلى استون مارتن مطلع آذار الماضي استعدادًا لموسم 2026، إن الفريق يواجه مشكلة في دقة جهاز المحاكاة، حيث لا تتطابق نتائجه مع الأداء الواقعي، ما قد يُعيق تطوير سيارة الموسم المقبل.
وأضاف: "نفق الهواء مذهل والمصنع متقدّم جدًا، لكن أدواتنا الافتراضية ضعيفة. المحاكاة الحالية تفتقر إلى الترابط مع الواقع، وهذا خطر لأننا سنعمل على سيارة 2026 ونحن شبه عُميان".
رغم ذلك، أبدى نيوي تفاؤله بالقوانين التقنية الجديدة التي ستُطبق العام المقبل، مشيرًا إلى أنها تحتوي على مساحات كافية للإبداع الهندسي، رغم أنها تبدو مقيدة ظاهريًا.
وختم قائلًا: "أنا أقدّم رؤيتي ونصائحي للفريق، لكنني أترك لهم تنفيذ ما يرونه مناسبًا. أريد فقط مساعدتهم في صنع سيارة سريعة".