وتُعد F1 Academy سلسلة سباقات مخصصة للسائقات الشابات، أطلقتها الفورمولا 1 عام 2023 بهدف تطوير المواهب النسائية ومنحهنّ فرصة التدرّج في عالم سباقات المقعد الأحادي. وقد شهدت الجولة الأخيرة في ​مونتريال​ مشاركة الكندية نيكول هافرْدا على أرضها للمرة الأولى في مسيرتها، في محطة تُمثّل منتصف الموسم.

وصرّحت ​سوزي وولف​، المديرة التنفيذية للسلسلة، قائلة: "نحن فخورون بتجديد عقدنا مع حلبة جيل فيلنوف حتى 2028، في خطوة تعكس توسّعنا الدولي وزيادة شعبيتنا عالميًا. التفاعل الإيجابي من الجماهير الكندية كان مشجعًا للغاية".

من جهتها، أكدت ساندرا غارنو، المديرة التنفيذية للعلامة التجارية في مجموعة Octane المنظمة للسباق، أن هذا التمديد "ليس مجرد قرار تنظيمي، بل تأكيد على التزامنا بتعزيز التنوع والتمثيل الحقيقي في رياضة المحركات".