شدّد فرناندو الونسو، سائق فريق استون مارتن، على أنه لا يزال يُصنّف بين أفضل خمسة سائقين في الفورمولا 1، رغم غيابه الطويل عن منصات التتويج. وقال في تصريح لقناة DAZN: "داخل الفرق والبيئة المحيطة بالسباقات، الجميع يعرف من هم أفضل خمسة سائقين. أما من يتابع من الخارج، فينظر فقط إلى الأرقام ويعتقد أن من يفوز أكثر هو الأفضل، وهذا ليس رأي الجميع".
ورأى الونسو أن الصلابة الذهنية هي العنصر الحاسم، مضيفًا: "لقد تمّ إقصائي من التصفيات في Q1، وسبق أن فجّرت 13 محركًا في موسم واحد، لكني ما زلت أحتفظ بهدوئي وقوتي". وأوضح أنه كان راضيًا عن المركز السابع في سباق كندا: "هناك من يشعر بالإحباط عند إنهاء السباق في المركز الخامس، أما أنا فأفهم طبيعة هذه الرياضة".
وحول مستقبله في الفورمولا 1، أشار إلى أنه لم يقرر بعد ما إذا كان سيستمر بعد نهاية عقده في 2026، وقال: "في النهاية، الساعة هي من ستُخبرني متى أتوقف، أو ربما حالتي الجسدية إذا تدهورت. توقفت في 2018 وعدت، لكن المرة المقبلة يجب أن تكون نهائية تمامًا".
وأضاف أن فريقه يخطط لجلب تحديثات جديدة إلى سباق سيلفرستون، قائلاً: "أنا متحمّس لما سنراه هناك، إنه سباقنا المنزلي والمصنع قريب، والتحديثات قد تصنع فرقًا كبيرًا".