أكّد ​هلموت ماركو​، المستشار الرياضي لفريق ​رد بل​، أن السائق الشاب ​أرفيد ليندبلاد​ (17 عامًا) سيخوض أولى مشاركاته الرسمية في الcخلال حصة التجارب الحرة الأولى ل​جائزة بريطانيا الكبرى​، خلف مقود سيارة فريق ​ريسينغ بولز​ المملوك لرد بل.

ويُعد ليندبلاد، البريطاني السويدي، من أبرز سائقي برنامج رد بل للشباب، ويشارك حاليًا في بطولة الفورمولا 2 مع فريق كامبوس حيث يحتل المركز الثالث في الترتيب، بعد أن حقق فوزين هذا الموسم. ونال مؤخرًا رخصة السوبر من الاتحاد الدولي للسيارات، ما أهّله للمشاركة في حصة الـFP1.

وأوضح ماركو أن الفريق يحرص على تعزيز جهوزيته في حال اضطر للاستعانة بسائق بديل، خصوصًا أن ماكس فرستابن مهدد بالإيقاف بسبب اقترابه من الحد الأقصى للنقاط الجزائية. وأضاف: "ليندبلاد يمتلك قوة ذهنية وثقة عالية. اختبر السيارة في إيمولا استعدادًا لتجربته في سيلفرستون".

وإلى جانب ليندبلاد، يعتمد رد بل أيضًا على الياباني ​أيومو إيواسا​ كخيار احتياطي، رغم ارتباطه بمشاركات متزامنة في سوبر فورمولا. وتُعد مشاركة ليندبلاد في سيلفرستون خطوة أساسية في تقييم جاهزيته للحصول على مقعد محتمل في فريق ريسينغ بولز لموسم 2026.