أعلنت الفورمولا 1 عن جدول اختبارات ما قبل انطلاق موسم 2026، الذي يشهد دخول حقبة جديدة من القوانين التقنية، تشمل تغييرات جذرية على مستوى المحركات والهياكل.
وأكدت البطولة أن أول اختبار سيُقام على حلبة برشلونة – كتالونيا بين 26 و30 كانون الثاني، لكنه سيكون مغلقًا بالكامل أمام الإعلام والجماهير، بناءً على طلب الفرق التي نظّمت هذا الاختبار بشكل مباشر مع الحلبة. لن يُسمح بتواجد كاميرات أو مصورين، وستُتاح فقط بيانات التوقيت الرسمية، ما يعني أن السيارات الجديدة ستظهر لأول مرة بعيدًا عن أعين المتابعين.
ويهدف هذا القرار إلى منح الفرق فرصة التعامل مع المشكلات التقنية المتوقعة في بداية عصر القوانين الجديدة دون ضغوط خارجية.
أما الاختباران التاليان فسيُجريان على حلبة البحرين الدولية، بين 11 و13 شباط، ثم بين 18 و20 شباط، وسيكونان مفتوحين كالمعتاد أمام الإعلام والمشجعين.