تستعد شركة آبل لإحداث نقلة كبيرة في عالم بث الرياضة، حيث من المتوقع أن تظفر بحقوق بث الفورمولا 1 في الولايات المتحدة بدءًا من عام 2026، لتحل مكان شبكة ​ESPN​ التي امتلكت هذه الحقوق طوال السنوات الثماني الماضية.

وقدمت آبل عرضًا ضخمًا بقيمة 150 مليون دولار سنويًا إلى مالكة الحقوق "​ليبرتي ميديا​"، مق​ابل​ 85 مليون دولار كانت تقدمه ESPN، مما يجعل الصفقة أقرب إلى الحسم لصالح عملاق التكنولوجيا.

ويأتي هذا التحرك بعد النجاح الكبير الذي حققته آبل من خلال فيلم "F1: The Movie"، الذي جنى أكثر من 350 مليون دولار حتى 12 تموز 2025، وكان من بطولة براد بيت بشخصية سوني هايز. وتسعى الشركة إلى توسيع نفوذها في عالم الرياضة، حيث تملك أيضًا حقوق بث دوري البيسبول الأميركي ودوري كرة القدم الأميركي.

وفي حال تأكيد الصفقة، ستُصبح الفورمولا 1 ثالث رياضة كبرى ضمن محفظة البث المباشر لدى آبل، في خطوة جديدة لترسيخ وجودها في سوق البث الرياضي العالمي.