واصل الدراج الإسباني مارك ماركيز (دوكاتي) بسط هيمنته على بطولة العالم للدراجات النارية فئة موتو جي بي باحتلاله للمركز الاول في جائزة تشيكيا الكبرى في برنو ، محققا فوزه الخامس تواليا والثامن هذا العام في 12 جولة.
وأنهى ماركيز السباق بوقت قدره 40:04.628 دقيقة متقدما بفارق 1:753 ثانية عن الإيطالي ماركو بيتزيكي (أبريليا)، فيما صعد مواطنه بيدرو أكوستا (كيه تي أم) إلى منصة التتويج للمرة الاولى هذا العام باحتلاله للمركز الثالث بعدما تأخر بفارق 3:366 ثوان.
وعقب اللقاء قال ماركيز الذي يتجه لتحقيق لقبه العالمي السابع في مسيرته والاول له منذ عام 2019: "كان النصف الأول من الموسم رائعا. لا يزال أمامنا عشرة سباقات وعلينا الاسترخاء، لكنني سأواصل بالحماس ذاته".
واضاف: "أشعر بتحسن أكثر فأكثر وأقود بشكل جيد للغاية".
بدوره قال بيتزيكي: "كانت اللفة الأولى مذهلة. استمتعتُ كثيرا في النصف الأول من السباق، لكن للأسف عندما تجاوزني مارك، أدركت فورا أنه يمتلك أداء أفضل".
وأضاف الدراج الإيطالي: "حاولت الهجوم، لكنه كان قويا. على أي حال، قدمت أداء رائعا، وأنا سعيد جدا".