حقق الإيطالي ​ماتيو أرنالدي​ إنجازًا كبيرًا في الدور الثاني من ​بطولة روما للأساتذة​، بعدما قلب تأخره أمام الأسترالي أ​ليكس دي مينور​، المصنف الثامن عالميًا والسادس في البطولة، إلى فوز مثير بثلاث مجموعات بنتيجة 4-6، 7-6، 6-4 ليعبر إلى الدور الثالث.

ودخل أرنالدي المواجهة بشكل صعب بعدما خسر المجموعة الأولى إثر كسر إرسال وحيد منح دي مينور التفوق بنتيجة 6-4، رغم محاولة الإيطالي العودة خلال الأشواط الأخيرة.

وفي المجموعة الثانية، حافظ اللاعبان على إرسالهما ليتجه اللقاء إلى شوط كسر التعادل، حيث فرض أرنالدي أفضليته وحسمه بنتيجة 7-5، ليؤجل الحسم إلى المجموعة الثالثة.

وشهدت المجموعة الفاصلة إثارة كبيرة، بعدما تبادل اللاعبان كسر الإرسال، لكن الإيطالي نجح في توجيه الضربة الحاسمة عند التعادل 4-4، قبل أن يغلق المباراة لصالحه بعد مواجهة امتدت لما يقارب ثلاث ساعات على الملاعب الترابية في روما.