سيعود ​إيفان فيرغسون​ إلى ​برايتون​ قادمًا من ​روما​، لكن مدرب منتخب جمهورية أيرلندا، ​هيمير هالغريمسون​ اعترف بأن المهاجم لن يكون جاهزًا على الأرجح عند بدء فترة الإعداد للموسم الجديد، حيث من المقرر أن يغادر فيرغسون روما بعد موسم إعارة مخيب للآمال في العاصمة الايطالية، لكنه لن يكون جاهزًا لبدء فترة الإعداد للموسم الجديد مع برايتون.

وقال هالغريمسون:" لا، لا أعتقد ذلك، تحدثت إليه قبل أسبوعين أو ثلاثة أسابيع، وكانت الإصابة أكبر مما توقعه الطبيب في البداية، لذا من المرجح أن يكون جاهزًا تمامًا في ايلول او تشرين الاول، لا أحد يعلم، نأمل أن يكون ذلك أقرب، لكنني أعتقد أنه من الحكمة له وللجميع التريث وترك هذه الإصابة جانبًا بدلًا من التسرع".

في وقت يغيب فيرغسون عن الملاعب منذ اذار 2026، عندما خضع لعملية جراحية في الكاحل، ولا يزال مرتبطًا بعقد مع برايتون حتى حزيران 2029.