تحدث رئيس ​الاتحاد الدولي لكرة القدم​ ​جياني انفانتينو​ ليتحدث عن المشاكل التي يعاني منها كاس العالم 2026، مشيراً الى ان ثلاث مواضيع تتكرر باستمرار في الأسابيع القليلة الماضية هي، إيران، والتذاكر، والتأشيرات، لا علاقة لها بكرة القدم.

وقال انفانتينو: " سعيدٌ للغاية بشأن إيران، زرتُ المنتخب الإيراني في تركيا، كان البعض يقول إن إيران لن تستطيع المشاركة في كأس العالم، فوعدتهم بأنهم سيأتون، وإذا لزم الأمر، سأسافر بالحافلة إلى طهران وأقودهم بنفسي، عندما تلعب إيران، سيمتلئ الملعب عن آخره، وآمل أن تسود أجواء إيجابية، لأن هذه هي كرة القدم، إنها تعني أن ينسى الناس واقعهم ويركزوا على المباراة والفريق، أنا سعيدٌ للغاية لأننا تمكنا من إقناع إيران بالمشاركة، أنا فخورٌ بأداء فريق العمل لدي".

عن الحكم الصومالي عمر أرتان قال: "مؤسف ما حدث لسنا متحكمين بكل شيء، نحاول، ونتناقش، ونتحدث، ونرى ما سيحدث، أحيانًا يكون من الأفضل التريث والاسترخاء، فنحن نعمل على كل شيء، ونسعى لحل جميع المشاكل، علينا أن ندرك أننا لسنا ملوك العالم الذين يملكون سلطة على الحكومات وقوات الشرطة، نحن منظمة رياضية".

واضاف انفانتينو:" لا أندم على شيء، كنت أنظم فعاليات على مدى الثلاثين عامًا الماضية، وأنا معتاد على التعامل مع المشاكل، هناك مشاكل، وهذا أمر طبيعي في حدث بهذا الحجم، ليس من السهل التعامل مع 300 ألف شخص معتمد، غالبيتهم من خارج الولايات المتحدة، وفحص بياناتهم بدقة، عالمنا مليء بالعدوانية، والأمن فيه فوق كل اعتبار، وعلينا احترام القرارات المتخذة".