اكد مدرب منتخب باراغواي، غوستافو ألفارو، أن عودة فريقه إلى نهائيات كأس العالم بعد غياب دام 16 عامًا تمثل إنجازًا كبيرًا، لكنها لا تعني الاكتفاء بمجرد المشاركة، مشددًا على أن الهدف هو المنافسة وتقديم أداء قوي.
وقال ألفارو في مؤتمر صحفي قبل مواجهة اميركا في افتتاح مباريات المجموعة الرابعة، إن التأهل بعد سنوات طويلة أعاد للمنتخب “هوية باراغواي وروحها الكروية”، واصفًا ما تحقق بأنه إنجاز تاريخي.
وأوضح المدرب الأرجنتيني أن طموحات فريقه تتجاوز الاحتفال بالعودة إلى المونديال، مضيفًا: “نحن لسنا هنا فقط من أجل التواجد، بل من أجل المنافسة”.
وتطرق ألفارو إلى صعوبة المباراة الأولى أمام المنتخب الأميركي، معتبرًا أنها اختبار قوي أمام أحد مستضيفي البطولة، ما يتطلب تركيزًا عاليًا وانضباطًا تكتيكيًا، خصوصًا في الكرات الثابتة.
وفي ما يتعلق بحالة خوليو إنسيسو، أشار المدرب إلى أن اللاعب يواصل التعافي من إصابة سابقة ويخضع للتقييم قبل حسم مشاركته، مع وجود تفاؤل بشأن جاهزيته.
واختتم ألفارو حديثه بالتأكيد على ضرورة الهدوء والتركيز قبل انطلاق أول مباراة لباراغواي في كأس العالم منذ عام 2010.



























































