تحدث مارك ماركيز عن علاقته الرياضية مع شقيقه أليكس، موضحاً أن التنافس بينهما على الحلبة في موتو جي بي يختلف عن المنافسة مع بقية الدراجين، رغم استمرار العلاقة العائلية القوية بينهما خارج السباقات.
وأشار ماركيز إلى أن الشقيقين عاشا معاً وتدربا معاً خلال الموسم الماضي الذي أنهاه في المركز الأول أمام أليكس صاحب المركز الثاني، مؤكداً أن كلاً منهما كان يعمل مع فريقه الخاص خلال الجولات رغم تشابه تفاصيل التحضير اليومية.
وكشف أنه أخبر شقيقه في بداية عام 2025 بأن مستواه أصبح مرتفعاً وأنهما سيتنافسان مباشرة على النتائج. وشبّه الوضع بالمنافسة بين برشلونة وريال مدريد، حيث يدافع كل طرف عن ألوانه خلال المواجهات قبل أن يجتمع اللاعبون لاحقاً في منتخب واحد.
وأضاف أن تجاوز شقيقه على الحلبة يختلف بطبيعة الحال عن تجاوز أي منافس آخر، لكنهما يدركان حدود العلاقة بين المنافسة والروابط العائلية. كما شدد على أن هدفه يبقى دائماً تحقيق أفضل نتيجة ممكنة مع المحافظة على الاحترام المتبادل.