أكد رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم ​بيرند نويندورف​ أن أداء منتخب ألمانيا في كأس العالم لم يكن بالمستوى المطلوب، وذلك بعد الخروج من دور الـ32 أمام باراغواي بركلات الترجيح.

وأوضح أنه عقد اجتماعًا مطولًا مع مدرب المنتخب يوليان ناغلسمان، إلى جانب أندرياس ريتيغ ورودي فولر، مشيرًا إلى أن الجميع متفق على أن المنتخب لم يحقق المعايير المنتظرة منه خلال البطولة.

وأضاف أن الأيام المقبلة ستشهد مناقشات هادئة لمعرفة أسباب عدم قدرة المنتخب على تقديم المستوى الذي يمتلكه، وعدم تلبية توقعاته وتوقعات جماهير كرة القدم في ألمانيا، مؤكدًا أن هذا الإخفاق لا يمكن تجاوزه أو التعامل معه وكأنه لم يحدث، في ظل الاستحقاقات المقبلة.

كما وجّه نويندورف الشكر إلى الجماهير التي ساندت المنتخب في الولايات المتحدة وكندا، وكذلك داخل ألمانيا، مؤكدًا أن الجميع يشعر بخيبة أمل كبيرة لانتهاء مشوار المنتخب في البطولة بهذه السرعة.