ضمن فعاليات الدور ربع النهائي من منافسات كأس العالم 2026 والمقامة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، استضاف ملعب HARD ROCK STADIUM IN MIAMI اللقاء الذي جمع بين المنتخب الانكليزي ، صاحب التصنيف الرابع عالمياً، ونظيره النرويجي صاحب التصنيف 31 عالمياً.
وتمكن المنتخب الانكليزي من حجز مكانه في الدور نصف النهائي بعد ان حقق فوزاً ثميناً على منتخب النرويج وبواقع 2-1 بعد الاحتكام الى الاشواط الاضافية بعد نهاية اللقاء بوقته الاصلي بالتعادل وبواقع 1-1 وتمكن جود بيلينغهام من اثبات نفسه نجماً للقاء بدون اي منازع بعد ان سجل هدفي الفوز لمنتخب الاسود ليعبر بهم الى المربع الذهبي.
دخل مدرب إنكلترا توماس توخيل بتشكيلة 4-2-3-1، وقابله المدرب ستاله سولباكين بتشكيلة 4-3-3. وبدأ الشوط الأول بحذر وترقب من الجانبين، وسيطر لاعبو إنكلترا على مجريات اللقاء بشكل كبير حيث نجحوا في فرض إيقاعهم الهجومي في ظل تكتل لاعبي النرويج في مناطقهم الخلفية، وتمكن دفاع أبناء المدرب سولباكين من إيقاف خطورة لاعبي منتخب الأسود لتغيب خطورة أبناء المدرب توخيل.
ورغم سيطرة واستحواذ لاعبي إنكلترا، إلا أن فعاليتهم الهجومية غابت عنهم في ظل تنظيم دفاعي مميز من جانب لاعبي النرويج. واعتمد أبناء المدرب سولباكين على الهجمات المرتدة وكانت لهم بعض المحاولات الخطيرة ولكن اللمسة الأخيرة غابت عنهم. وبدورهم، حاول لاعبو إنكلترا مواصلة ضغطهم الكبير على مرمى الخصم ولكن بغياب الفعالية الهجومية، حيث سيطر الأداء الحذر والتكتيكي على مجريات اللقاء.
وفي الدقيقة 36، تمكن اللاعب أندرياس شيلديروب من منح منتخب بلاده النرويج هدف التقدم بعد تمريرة حاسمة من مارتين أوديغارد، واستعان حكم اللقاء كليمان توربان بتقنية الفيديو ليتأكد من صحة الهدف لوجود شك في خطأ في عملية البناء، وبعدها أعطى الحكم الفرنسي الشرعية للهدف ليحتفل لاعبو النرويج بشكل كبير. وبعدها تحصّل المهاجم ألكسندر سورلوث على محاولة خطيرة أمام مرمى إنطلترا ولكن تسديدته علت العارضة بقليل. وفي الدقيقة 47، نجح جود بيلينغهام من خطف هدف التعادل لإنكلترا بعد تمريرة حاسمة من أنتوني غوردون، وبهدها الغى حكم اللقاء هدف لهاري كاين في الدقيقة 49 بداعي التسلل لينتهي هذا الشوط بالتعادل الإيجابي وبواقع 1-1.

وبدأ الشوط الثاني بتبديلين سريعين من جانب المدرب توخيل، حيث أدخل كلاًّ من بوكايو ساكا وإيبيريتشي إيزي مكان نوني مادويكي وديكلان رايس في محاولة لتنشيط الخطوط الأمامية. ولكن الخطورة الحقيقية كانت من جانب لاعبي النرويج، حيث تصدى الحارس جوردان بيكفورد لمحاولة خطيرة من إيرلينغ هالاند ليحرمه من هدف محقق. ولم تهدأ خطورة لاعبي النرويج؛ وفي الدقيقة 55 تمكن توربيورن هيغيم من خطف هدف التقدم للنرويج، ولكن سرعان ما ألغى حكم اللقاء توربان الهدف لوجود خطأ من هالاند على إليوت أندرسون، ليواصل التعادل الإيجابي سيطرته على مجريات اللقاء.
وفشل أبناء المدرب توخيل في الدخول بقوة في أجواء الشوط الثاني في ظل السيطرة الكبيرة للاعبي النرويج، لتغيب خطورة المنتخب الإنكليزي بشكل كبير. وبعدها حاول لاعبو منتخب الأسود تنظيم عملية الضغط الهجومي على مرمى الخصم، في ظل السيطرة الكبيرة للاعبي النرويج على الكرة ومجريات هذا الشوط. وبعدها لجأ المدرب سولباكين إلى إجراء عدة تبديلات جذرية في صفوفه في محاولة لمواصلة الضغط الهجومي على مرمى الخصم.
وبعد استراحة المياه، احتدم الصراع بشكل كبير بين لاعبي المنتخبين مع أفضلية هجومية للاعبي النرويج، حيث أهدر اللاعب فريدريك أورسنيس فرصة ذهبية أمام مرمى إنجلترا بعد تسديدة جانبت القائم. وفي الدقائق الـ15 الأخيرة، حاول المنتخب الإنجليزي الضغط بقوة في محاولة لاقتناص هدف الفوز، واعتمد أبناء المدرب توخيل على العرضيات المتقنة داخل مناطق النرويج، ولكن اللمسة الأخيرة غابت عنهم. وسيطر الأداء الحذر والترقب على مجريات الدقائق الأخيرة حيث تجنب كل منتخب ارتكاب أي هفوة كون الخطأ قاتلاً في هذا الوقت، وسيطرت إنجلترا على الكرة ولكن بغياب الفعالية الهجومية، وأنقذ دفاع النرويج عرضية رائعة من ساكا من على خط المرمى ليحرم أبناء المدرب توخيل من هدف محقق ولتنتهي المباراة بوقتها الاصلي بالتعادل وبواقع 1-1 وليحتكم المنتخبان الى الاشواك الاضافية.

وفي الشوط الاضافي الاول تحص!ل هاري كاين على فرذة ذهبية لخطف هدف التقدم ولكن رأسيته تصدى لها الحارس اوريان نيلاند ببراعة كبيرة وفي الدقيقة 93 تمكن جود بيلنغهام من خطف هدف ثاني للانكليز حيث تابع الكرة بنجاح ليمنح منتخب بلاده التقدم وبعدها ضغط لاعبو النرويج بشكل كبير في محاولة لخطف هدف التعادل وطالب الانكليز بضربة جزاء بعد خطا من مدافع النرويج اوسكار بوب على جيد سبانس واستعان حكم اللقاء توريان بتقنية الفيديو ليطالب بإستمرار اللعب، وفي الشوط الاضافي الثاني ضغط لاعبو النرويج بشكل كبير في محاولة لمعادلة النتيجة وتصدى الحارس نيلاند لمحاولة خطيرة من بوكايو ساكا ليحرمه من هدف محقق وبعدها اجرى المدرب توخيل تبديل تكيتيكي حيث اخرج بيلينغهام وادخل مكانه المدافع دان بيرن ولم تنجح محاولات النرويج في خطف هدف التعادل لتنتهي المباراة بفوز انكلترا وبواقع 2-1.

تقييم اللاعبين:
1-جود بيلينغهام 9
2- ايليوت اندرسون 7.8
3- ايزري كونساه 7.4
أ- عدد التسديدات لكل لاعب
1-جود بيلبنغهام 5
2-هاري كاين 3
3-ايرلينغ هالاند 2
ج- تمريرات دقيقة:
1- ساندر بيرغ 87
2- ايليوت اندرسون 84
3- مارك غويهي 78
د- لمس الكرة:
1-ايليوت اندرسون 100
2- ساندر بيرغ 97
3- مارك غويهي 95
ه- لمس الكرة داخل منطقة الجزاء:
1- بوكايو ساكا 7
2- جود بيلينغهام 6
3- انكونوسا 6
و- مراوغات ناجحة:
1- انتوني غوردن 4
2- جود بيلينغهام 3
3-مارتين اوديغارد 2
ز- مواجهات ثنائية:
1-انتوني غوردن 14
2- جود بيلينغهام 12
3- بوكايو ساكا 12



























































