ضمن فعاليات نهائي كأس العالم 2026 والمقامة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، استضاف ملعب METLIFE STADIUM IN NEW JERSEY اللقاء الذي جمع بين المنتخب الارجنتيني ، صاحب التصنيف الاول عالمياً، ونظيره الاسباني صاحب التصنيف الثاني عالمياً.
وتمكن منتخب إسبانيا من انتزاع اللقب من المنتخب الأرجنتيني بعد أن تفوق عليه في النهائي بواقع 1-0، في مباراة كبيرة قدم فيها لاعبو الماتادور أداءً رائعاً، ولكن الحارس إيميليانو مارتينيز حرمهم من فوز مبكر ليؤجل الحسم إلى الأشواط الإضافية، حيث نجح فيران توريس في خطف هدف الفوز القاتل. وقدم أبناء المدرب لويس دي لا فوينتي أداءً كبيراً هجومياً وتحصّلوا على العديد من الفرص الخطيرة ولكن الحظ عاندهم، وبدورهم لم يقدم لاعبو التانغو الأداء المتوقع منهم حيث فشلوا في تشكيل تهديد صريح لمرمى إسبانيا، وعجزوا عن إطلاق ولو تسديدة واحدة على المرمى. وصعّبت أمورهم بشكل أكبر بعد طرد اللاعب إنزو فيرنانديز، وبهذا الفوز أحرزت إسبانيا لقب كأس العالم للمرة الثانية في تاريخها، بينما ودع الأسطورة ليونيل ميسي البطولة بطريقة مريرة.
دي لا فوينتي: نمتلك جيل ذهبي وسكالوني: نحن عظماء عند الفوز والخسارة ايضا"
اعرب المدير الفني لمنتخب اسبانيا لويس دي لا فوينتي عن سعادته الكبيرة بعد ان قاد منتخب بلاده الى التتويج بكأس العالم 2026، بفوزه على الأرجنتين في النهائي، مؤكداً انه يشعر بفخر كبير، بهذا الجيل من لاعبي كرة القدم الذين نشأوا وهم يؤمنون بهذه الفلسفة وبقوا مخلصين لها وبذلوا قصارى جهدهم.
وظهر المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني ليونيل سكالوني حزيناً ويشعر بخيبة امل بعد خسارة نهائي مونديال 2026 امام اسبانيا بهدف دون رد، واشار الارجنتيني الى انه يشعر بحالة من الحزن في الوقت الحالي، ولكنه أولًا وقبل كل شيء يشعر بالامتنان ناحية اللاعبين بشكل أبدي حيث أن الوصول إلى النهائي كان صعبًا للغاية.
وقال سكالوني:" نحن عظماء في الفوز ونريد أن نكون كذلك في الهزيمة، علينا تذكر دائمًا ما قدمناه، بذلنا كل ما لدينا".
البطاقات الحمراء بانتظار ترامب وانفانتينو
أطلق مشجعو كرة القدم احتجاجاً فريداً ضد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، خلال نهائي كأس العالم.
وتم توزيع بطاقات حمراء في نيويورك ونيوجيرسي على المشجعين المتجهين إلى ملعب «ميتلايف» لحضور مباراة إسبانيا والأرجنتين.
ويأمل منظمو الاحتجاج أن يرفع المشجعون البطاقات الحمراء أثناء تسليم الكأس تعبيراً عن غضبهم من ترمب وإنفانتينو. ومن المقرر أن يقوم الثنائي بتسليم كأس العالم لقائد المنتخب الفائز.
ارقام قياسية شهدها نهائي كأس العالم
دخل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي التاريخ من جديد، بعدما أصبح بعمر 39 عامًا و25 يومًا أكبر لاعب غير حارس مرمى يشارك في نهائي كأس العالم عبر التاريخ.
في المقابل، كتب الثنائي الإسباني الشاب لامين يامال وباو كوبارسي اسميهما في سجلات البطولة، بعدما أصبحا رابع وخامس شابين يشاركان في مباراة نهائية لكأس العالم.
رودري افضل لاعب في المونديال
أعلنت اللجنة المنظمة لكأس العالم 2026 الذي اقيمت فعالياته في كل من المكسيك، كندا والولايات المتحدة الاميركية عن الفائز بجائزة أفضل لاعب في كأس العالم بعد حسم اسبانيا اللقب على حساب المنتخب الارجنتيني بهدف دون رد سجله فيران توريس في الشوك الاضافي الاول مع انتهاء الوقت الاصلي للمباراة بالتعادل السلبي، وجاء الاختيار على لاعب مانشستر سيتي والمنتخب الاسباني رودري.
متفرقات:
دخل منتخب الأرجنتين التاريخ من بابٍ غير مرغوب فيه، بعدما أصبح أول منتخب يفشل في تسديد أي كرة على المرمى خلال الوقت الأصلي (90 دقيقة) من نهائي كأس العالم.
واصل منتخب لبنان للناشئات تحت 17 عاماً عروضه القوية في بطولة اتحاد غرب آسيا السادسة للناشئات، محققاً فوزه الثاني توالياً بعدما تغلب على نظيره السعودي بنتيجة *2-0*، في المباراة التي أقيمت على ستاد الأمير محمد بمدينة الزرقاء، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
تعادل الأهلي السعودي مع ريو آفي البرتغالي 2 - 2 في ثالث مبارياته الودية ضمن معسكره الإعدادي بالبرتغال.
وتغلب الهلال على نظيره شتورم غراتس النمساوي، بنتيجة 2 - 1 في أولى مبارياته الودية بمعسكره التدريبي بالنمسا.
كشفت تقارير صحفية مغربية عن وجود اتجاه لخوض مباراة ودية بين مصر والمغرب، في الفترة المقبلة بعد انتهاء مشاركة البلدين ببطولة كأس العالم 2026.
يواصل نادي الانتر تحركاته في سوق الانتقالات بحثًا عن تدعيم الجهة اليمنى، ووضع المدافع الإيفواري ويلفريد سينغو لاعب غالطة سراي ضمن قائمة أهدافه
توّج الروسي أندري روبليف المصنف 16 عالمياً بلقبه الأول منذ 17 شهراً بفوزه على الإيطالي لوتشانو داردي بطل الموسم الماضي 6 - 4 و6 - 3 في نهائي دورة باشتاد السويدية لكرة المضرب
أعلن الاتحاد الاردني لكرة القدم اسم المدير الفني الجديد لقيادة النشامي خلال الفترة القادمة، ليكون خلفًا للمغربي جمال سلامي الذي رحل بعد نهاية كأس العالم.
وحسب الموقع الرسمي للاتحاد الأردني لكرة القدم تم تعيين المغربيبادو الزاكيمدربًا للمنتخب لقيادة النشامى في الاستحقاقات المقبلة
تناول رواد مواقع التواصل الاجتماعي خبرا مفاده ان اللاعب الدولي علي حيدر سيشارك مع فريقه نادي الحكمة في نهائي بطولة لبنان لكرة السلة في مواجهة النادي الرياضي.
تناقلت مواقع التواصل الاجتماعي اخبارا مفادها تعادق نادي بيروت فيرست كلوب مع اللاعبين هادي الخطيب وميغيل مارتينيز في الموسم الجديد
سجل السائق الهولندي ماكس فرستابن إنجازًا جديدًا لفريق رد بل بعدما أنهى السباق في جائزة بلجيكا في المركز الثالث، ليمنح الفريق منصة التتويج رقم 300 في بطولة العالم للفورمولا وان.
أعلنت اللجنة المنظمة لكأس العالم 2026 الذي اقيمت فعالياته في كل من المكسيك، كندا والولايات المتحدة الاميركية عن الفائز بجائزة أفضل لاعب في نهائي كأس العالم بعد حسم اسبانيا اللقب على حساب المنتخب الارجنتيني بهدف دون رد سجله فيران توريس في الشوك الاضافي الاول مع انتهاء الوقت الاصلي للمباراة بالتعادل السلبي، وجاء الاختيار على فيران توريس جناح منتخب إسبانيا وبرشلونة.
في ما يلي ابرز الاحداث الرياضية ليوم الاثنين في 20-07-2026
كرة القدم:
الدوري اللبناني:
التصفية النهائية للاوائل:
جويا 17:30 العهد
الأنصار 21:30 النجمة
أبرز المباريات الودية:
ساغان توسو 10:00 فيرسفا أويتا
كامبريدج يونايتد 15:00 برينتري تاون
أتوس فيلدن 19:00 فولفسبيرغر
غرافيتشار بلغراد 19:00 حتا الإماراتي
إنفروري لوكوس 21:30 هول راسل يونايتد
ريدبريدج 21:45 ويلوين غاردن سيتي
ترافورد 21:45 إف سي يونايتد أوف مانشستر
سبورتينغ لشبونة 22:15 ستراسبورغ