أكد ​فرناندو الونسو​، سائق فريق استون مارتن، أن قراره بشأن الاستمرار في الفورمولا 1 خلال موسم 2027 لن يتأثر بحزمة التحديثات التي سيقدمها الفريق في جائزة المجر الكبرى، مشددًا على أن مستقبله يرتبط بعوامل أخرى.

وأوضح الونسو أن استون مارتن بدأ الموسم بعيدًا عن المستوى المتوقع، معتبرًا أن أداء السيارة الحالي لا يعكس الإمكانات الحقيقية للفريق. وأضاف أنه لا يمكنه اتخاذ قرار بشأن مستقبله اعتمادًا على نتائج موسم وصفه بأنه لا يمثل الصورة الفعلية لقدرات الفريق.

وأشار بطل العالم مرتين إلى أن العامل الأهم في قراره سيكون لوائح الفورمولا 1 الجديدة، معربًا عن تحفظه على تجربة قيادة السيارات وفق القوانين الحالية، خصوصًا على حلبات سريعة مثل سبا وسيلفرستون.

ومن المقرر أن يحسم الونسو موقفه خلال العطلة الصيفية، في وقت يأمل فيه استون مارتن أن تشكل التحديثات الجديدة نقطة انطلاق لتحسين نتائجه.