بلغ الأميركي بن شيلتون الدور ثمن النهائي من دورة واشنطن لكرة المضرب بعد فوز صعب على مواطنه مارتن دام المتأهل من التصفيات 6-4 و4-6 و6-4، في مباراة توقفت لأكثر من ساعتين بسبب الأمطار.
وعانى شيلتون بعد استئناف اللقاء، لكنه حسم المجموعة الثالثة في الشوط العاشر وأنهى المباراة بعد ساعتين وتسع دقائق، ليبدأ مشواره على الملاعب الصلبة هذا الموسم بفوز مهم استعدادا لبطولة الولايات المتحدة المفتوحة. وسيواجه في الدور المقبل االفرنسي هوغو أومبير المصنف الثاني.
وتأهل البولندي كاميل مايخشاك إلى ثمن النهائي بفوزه على الأميركي تومي بول، ليضرب موعدا مع الأميركي تايلور فريتز المصنف الثالث.
وحقق الأسترالي كروز هيويت، نجل النجم السابق لايتون هيويت، أول انتصار له في دورات رابطة اللاعبين المحترفين بعد تغلبه على الأميركي ماركوس جيرون، ليواجه في الدور المقبل الفائز من مواجهة مواطنه أليكس دي مينور واليوناني ستيفانوس تسيتسيباس. والمفارقة أن لايتون هيويت هو مدرب دي مينور.
كما تأهل التشيكي ياكوب منشيك والإسباني رافاييل خودار إلى الدور المقبل، حيث يلتقي الأول مع الأميركي براندون ناكاشيما، فيما يواجه الثاني الياباني كي نيشيكوري.
وفي منافسات السيدات، تلقت الأميركية فينوس ويليامز خسارتها الثانية عشرة تواليا، بسقوطها أمام النمساوية أناستاسيا بوتابوفا، التي ستواجه الروسية دايانا شنايدر في ثمن النهائي.
وواصلت الفليبينية ألكسندرا إيالا تألقها بعدما قلبت تأخرها أمام الصينية جنغ تشينوين إلى فوز، لتواجه حاملة اللقب الكندية ليلى فرنانديز في الدور المقبل. وكانت إيالا قد خطفت الأنظار في ويمبلدون بعد فوزها على البولندية إيغا شفيونتيك وبلوغها ثمن النهائي، في إنجاز تاريخي للتنس الفليبيني.




















































