نجح نادي ديبورتيفو الافيس من الاستفادة من تفوقه العددي على ضيفه نادي خيتافي في افتتاح مباريات الموسم الجديد من عمر الدوري الاسباني لكرة القدم، ليتمكن من حصد النقاط الثلاثة الاولى له هذا الموسم على ارض ملعبه في فيتوريا غاستيا اثر الفوز بثلاثية دون رد.
وكان لاعب خيتافي كيكو فيمينيا تعرض للطرد المباشر عند الدقيقة 42 من عمر اللقاء، عقب مراجعة تقنية الحكم المساعد عبر الفيديو، فضلاً عن إنذار المدرب خوسيه بوردالاس بداعي الاعتراض، ليكمل فريقه ما تبقى من دقائق بنقص عددي. في وقت انتظر اصحاب الارض حتى الدقيقة 73 ليسجل الهدف الاول عن طريق نويل تيناغليا، وعند الدقيقة 92 اضاف ماريانو دياز الهدف الثاني لاصحاب لالافيس قبل ان يقدم تمريرة حاسمة الى زميله في افلريق مايكل رودريغيز بعد 4 دقائق فقط لتنتهي المباراة بعدها بفوز اول لديبورتيفو هذا الموسم.
بهذا الفوز الاستثنائي، يحقق ديبورتيفو انتصاره الثالث فقط تاريخياً على خيتافي في الدرجة الأولى، ليبدأ منافسات الليغا بانتصارين متتاليين في الجولة الافتتاحية للسنة الثانية على التوالي، في إنجاز يتحقق للمرة الثانية فقط في تاريخ النادي والأولى منذ 25 عاماً.




















































