أثار اختفاء المصارع المصري الشاب زياد حجاج، البالغ 19 عاماً، من مقر إقامة بعثة منتخب مصر للمصارعة في سلوفاكيا حالة من الجدل، عقب انتهاء مشاركته في بطولة العالم للشباب.
وبحسب الاتحاد المصري للمصارعة، غادر حجاج الفندق الأحد بعد إبلاغ الجهاز الفني بأنه سيلحق بزملائه إلى التدريبات، قبل أن يُغلق هاتفه وينقطع التواصل معه، دون الكشف عن مكان وجوده حتى الآن.
وسارعت بعثة المنتخب إلى إبلاغ وزارة الشباب والرياضة والسفارة المصرية والجهات المختصة بالواقعة، فيما وجهت الوزارة الاتحاد بفتح تحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع إعداد تقرير تفصيلي حول ملابسات اختفاء اللاعب.
وتأتي الواقعة في ظل سوابق مماثلة شهدتها خاصة رياضة المصارعة المصرية خلال السنوات الماضية امثال أحمد فؤاد بغدودة في 2023 وفي 2018، غادر المصارع محمود فوزي مصر إلى الولايات المتحدة قبل أن يمثل المنتخب الأميركي لاحقاً، بينما شهد عام 2017 اختفاء اللاعب محمد عصام فتحي من بعثة منتخب الشباب خلال بطولة العالم في فنلندا، قبل مغادرته إلى أوروبا.
ودفعت هذه الوقائع المتكررة الجهات الرياضية المصرية إلى تشديد إجراءات سفر البعثات، من بينها إلزام أولياء الأمور بتوقيع تعهدات رسمية قبل مغادرة اللاعبين البلاد.