حصل رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» جاني إنفانتينو على دعم جديد من عدد من أساطير كرة القدم، يتقدمهم بطلا العالم البرازيليان كافو وروبرتو كارلوس، والأرجنتيني خافيير زانيتي، إلى جانب الإيطالي فابيو كانافارو.
وأشاد اللاعبون السابقون بما وصفوه بالتطور الذي شهدته كرة القدم العالمية خلال السنوات الماضية، مؤكدين أن إنفانتينو ساهم في تعزيز حضور اللاعبين ومنحهم دوراً أكبر في صناعة القرارات من خلال مشاركتهم في اللجان والمشروعات ومجموعات العمل التابعة للاتحاد الدولي.
ويأتي هذا الدعم في وقت يواجه فيه إنفانتينو ضغوطاً متزايدة ودعوات للاستقالة، على خلفية خطته التي تم التراجع عنها لفتح الباب أمام استثمارات خاصة في حقوق كأس العالم.
وكان عدد من أساطير الكرة الأوروبية، بينهم الفرنسيون إيمانويل بيتي وروبير بيريس وبكسنت ليزارازو، إضافة إلى الإيفواري ديدييه دروغبا، قد طالبوا في وقت سابق بـ«تغيير ضروري» في قيادة فيفا، في تصعيد جديد للضغوط على رئيس الاتحاد الدولي. . ورغم الجدل، يعتزم إنفانتينو خوض انتخابات رئاسة الاتحاد المقبلة في مارس 2027.
































































