بعدما استعرضنا سوية في الجزء الأول, الثاني، الثالث والرابع التعديلات الجديدة على قانون اللعبة لموسم 2026-2027، دعونا الأن نستكمل هذه التعديلات في الجزء الخامس والأخير من هذه السلسلة التحكيمية والتي دائما تكون حسب ما ينص عليه قانون اللعبة الصادر من قبل الإتحاد الدولي لكرة القدم وال IFAB.
بروتوكول تقنية الفيديو:
1. تم السماح بمراجعة الحالات الخاطئة والتي ينجم عنها بطاقة صفراء ثانية وبالتالي حمراء شرط أن يكون الخطأ فيها واضحا وهناك دليل واضح على ذلك حيث يطلب من الحكم المجيء إلى الشاشة ومراجعة الحالة بنفسه لكنه يغير القرار فقط المرتبط بالبطاقة الصفراء الثانية وليس أي أمر آخر.
2. في حال تم إشهار بطاقة صفراء أو حمراء للاعب الذي لم يرتكب المخالفة وتم ارتكاب المخالفة من قبل لاعب آخر، يتم الطلب من الحكم تغيير البطاقة للاعب الذي ارتكب المخالفة دون الحاجة للمجيء إلى الشاشة بل فقط عبر إخبار الحكم بهوية اللاعب الحقيقي المخالف.
3. تم السماح لحكام تقنية الفيديو بمراجعة الركلات الركنية الخاطئة بشكل لا يؤخر أبدا في استئناف اللعب ففي حال احتسب الحكم ركلة ركنية وكانت خاطئة بشكل واضح يقوم حكم تقنية الفيديو بالمراجعة بشكل سريع وفي حال تأكد من ان هناك ركلة مرمى وليس ركلة ركنية، يقوم بإخبار الحكم الذي يغير قراره ويعلن بأن ذلك تم بعد مراجعة تقنية الفيديو.






























































