حسمت لجنة الحكام الفنية في إسبانيا موقفها من أبرز الحالات التحكيمية المثيرة للجدل التي شهدها ديربي مدريد بين ​ريال مدريد​ و​أتلتيكو مدريد​، بعد مراجعة القرارات التي أثارت اعتراضات عقب المواجهة.

وخلصت اللجنة إلى أن الكوري الجنوبي ​كانغ إن لي​ كان يستحق الحصول على البطاقة الحمراء والطرد، معتبرة أن الواقعة كانت تستوجب عقوبة أكثر صرامة من القرار الذي اتُخذ خلال المباراة.

وبخصوص حالة ​كريستيان روميرو​، رأت اللجنة أن المخالفة كانت قابلة لاحتساب بطاقة حمراء، لكنها وصفت الواقعة بالملتبسة، ولذلك لم تعتبر قرار الحكم أورتيز أرياس خطأ واضحًا يستوجب الانتقاد.

في المقابل، أكدت اللجنة صحة قرار طرد ​دين هويسن​ بالبطاقة الحمراء، مشيرة إلى أن العقوبة تتوافق مع التقييم الفني للواقعة.

وجاءت مراجعة هذه الحالات في ظل الجدل الكبير الذي رافق ديربي مدريد بسبب القرارات التحكيمية خلال اللقاء.