استهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا مشوارها في بطولة الصين المفتوحة للتنس بانتصار ساحق على المكسيكية ريناتا زارازوا بمجموعتين دون رد 6-1 و6-3، في أول ظهور لها منذ فقدان صدارة التصنيف العالمي لصالح إيلينا ريباكينا.
وفرضت سابالينكا، المصنفة الثانية في البطولة، سيطرتها منذ البداية، وحسمت المجموعة الأولى خلال 33 دقيقة، قبل أن تواصل تفوقها في الثانية وتحسمها 6-3، في مباراة استغرقت ساعة ودقيقتين فقط.
وتلتقي سابالينكا في الدور المقبل التشيكية الشابة نيكولا بارتونكوفا، في ثاني مواجهة بين اللاعبتين، بعدما احتاجت البيلاروسية إلى ثلاث مجموعات صعبة للفوز على منافستها في ربع نهائي برلين سابقًا.
كذلك استهلت اليابانية ناعومي أوساكا مشوارها بانتصار صعب على الأوزبكية ماريا تيموفييفا 6-3 و3-6 و6-3 .
احتاجت أوساكا، ، إلى ساعتين و4 دقائق لحسم المواجهة في أول مباراة لها منذ خسارتها أمام إيلينا ريباكينا في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة في 7 ايلول/سبتمبر، لتعود بعد غياب قارب أربعة أسابيع .




























































