أصدر الاتحاد اللبناني لكرة القدم تعميمه رقم 54/2026، بتاريخ 26 تشرين الأول 2026، متضمناً مقررات لجنة المسابقات الخاصة بمختلف البطولات المحلية، إلى جانب قرارات لجنة الانضباط والعقوبات بحق عدد من اللاعبين والأندية وأفراد الأجهزة الفنية.
وفي منافسات الدوري العام للدرجة الأولى لموسم 2026-2027، ثبّت الاتحاد نتائج الأسبوع الرابع، والتي شهدت فوز التضامن صور على طرابلس 2-1، والعهد على الرياضي العباسية 1-0، والصفاء على الإخاء الأهلي عاليه 2-1، والمبرة على الحكمة 1-0، وجويا الرياضي على شباب الساحل 2-0.
وحدد الاتحاد برنامج الأسبوع الخامس، الذي ينطلق الجمعة 30 تشرين الأول، بمواجهتي التضامن صور والصفاء، وشباب الساحل والعهد. وتتواصل المباريات السبت، بلقاء الإخاء الأهلي عاليه والأنصار، والحكمة وطرابلس، على أن تختتم المرحلة الأحد بمواجهتي المبرة والرياضي العباسية، وجويا الرياضي والنجمة.
وفي دوري الدرجة الثانية، ثبّت الاتحاد نتائج الأسبوع الثالث، الذي شهد فوز هلال النصر على الاجتماعي 2-1، والراسينغ على الأهلي النبطية 2-1، والبرج على تجمع شباب بعلبك 6-1، والرسالة طورا على السلام زغرتا 4-3، والاتحاد حارة الناعمة على الشباب الغازية 3-2، فيما تعادل الغد الأفضل مع الإرشاد الرياضي 1-1. كما أعلن إقامة مباريات الأسبوع الرابع بين 30 تشرين الأول و1 تشرين الثاني.
وشملت مقررات لجنة المسابقات أيضاً البطولات العمرية، مع تثبيت نتائج الأسبوع الثاني في دوريات دون 20 و17 و15 سنة، ومتابعة برامج جولاتها المقبلة. وفي دوري السيدات، ثبّت الاتحاد نتائج الأسبوع الرابع، والتي تضمنت فوز لبنان المتحد على سنحريب 8-0، وجونية على سعد الصفاء الباروك 5-0، فيما تنطلق مباريات الأسبوع الأول من دوري الناشئات في 31 تشرين الأول.
وعلى صعيد الانضباط، قررت اللجنة إيقاف لاعب طرابلس مايكل سيفاه أول ثلاث مباريات رسمية يخوضها فريقه، مع تغريمه 500 دولار أميركي، فيما أوقفت خضر حلاق، لاعب التضامن صور، مباراة واحدة، ورودريك كيتوا، لاعب العهد، مباراتين.
وفي عقوبات الدرجة الثانية والبطولات الأخرى، تقرر إيقاف غازي حنينه، لاعب الشباب الغازية، مباراة واحدة اعتباراً من 26 تشرين الأول، وتغريم الاتحاد حارة الناعمة 500 دولار أميركي. كما أوقف لاعب الراسينغ إيلي براضعي مباراة واحدة بسبب تراكم الإنذارات الصفراء، ولاعبي أتلتيكو رالف عماد وجايسون نجيم، ضمن فئة دون 17 سنة، مباراة رسمية واحدة لكل منهما.
وطالت العقوبات أيضاً عضو الجهاز الفني لنادي سنحريب أشرف محجوب، إذ تقرر منعه من ممارسة العمل الإداري والفني ودخول الأماكن المخصصة للجهازين الإداري والفني والمنصة الرئيسية لمدة أربع مباريات، إلى جانب تغريمه 500 دولار أميركي.
واختتم التعميم بتثبيت البطاقات الصفراء للاعبين واللاعبات الواردة أسماؤهم في مختلف البطولات والدرجات، وفقاً لما حددته القرارات الرسمية.





































































