احتفالًا بجائزة موناكو الكبرى 2025 واقتراب عرض فيلم "F1" المنتظر من إنتاج Apple Original Films، أعلنت شركة آبل عن إطلاق تجربة خرائط ثلاثية الأبعاد مخصصة لمدينة موناكو عبر تطبيق Apple Maps، متاحة اعتبارًا من اليوم.
وتشمل التجربة عرضًا تفصيليًا لمعالم المدينة الأيقونية مثل كازينو مونتي كارلو، فندق Hôtel de Paris، نادي اليخوت، ومنطقة البادوك الخاصة بالفورمولا 1، إلى جانب تمثيل ثلاثي الأبعاد للحلبة مع المنعطفات الشهيرة والمدرجات والجسور وخط النهاية.
وصرّح إيان هولمز، مدير حقوق البث في الفورمولا 1: "فيلم F1 سيكون تجربة غامرة، وهذه المبادرة من آبل تعمّق ارتباط الجمهور بالسباق والمدينة في آن معًا".
كما تتضمن التحديثات وضعية "الوضع الليلي" لمشاهدة موناكو بضوء القمر، ومعلومات تنقل مهمة مثل إغلاقات الطرق ومسارات الحافلات والدراجات. وبالتزامن مع الفيلم، تعرض آبل أيضًا دليلاً خاصًا بأشهر حلبات الفورمولا 1 حول العالم.
الفيلم من بطولة براد بيت، ويُعرض عالميًا بدءًا من 25 حزيران، ليمنح المشاهدين لمحة درامية عن عالم الفورمولا 1 من الداخل.