اشاد مدرب المنتخب الكولومبي نستور لورينزو بالأداء الذي قدمه لاعبوه خلال الفوز الصعب على جمهورية الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد ضمن منافسات المجموعة التاسعة من كأس العالم 2026، مؤكداً أن فريقه أظهر نضجاً كبيراً وقدرة على التعامل مع الضغوط ليحسم بطاقة التأهل إلى دور الـ32 قبل جولة من نهاية دور المجموعات.
وأوضح لورينزو أن فريقه واجه منافساً منظماً دفاعياً اضطر إلى تنويع أساليب اللعب لخلق الفرص، مشيراً إلى أن التغييرات في الشوط الثاني ساعدت في تحسين الأداء الهجومي، خاصة مع مشاركة خوان فرناندو كوينتيرو.
كما أثنى على جايمس رودريغيز ولويس سواريز لما قدماه من مجهود كبير قبل استبدالهما، مؤكداً أن الفريق استفاد من الجميع في مباراة صعبة.
وعن المواجهة المقبلة أمام البرتغال، قال لورينزو إن الخصم يعد من أبرز المرشحين للقب، مشدداً على ضرورة عدم التركيز فقط على كريستيانو رونالدو، بل التعامل مع البرتغال كفريق متكامل يملك حلولاً عديدة.
وفي ختام تصريحاته، شكر المدرب الجماهير الكولومبية على دعمها الكبير في المدرجات، معتبراً أن حضورهم كان عاملاً مهماً في تحقيق الفوز والتأهل المبكر.



























































