شهدت الساحة السياسية والرياضية في بريطانيا سجالاً طريفاً ومثيراً للجدل، بعدما دخلت وزيرة التعليم البريطانية، لوسي باول، المعروفة بانتمائها الشديد لنادي مانشستر سيتي، في مشادة لفظية ساخرة مع جماهير الغريم التقليدي مانشستر يونايتد خلال كلمتها في مؤتمر حزب العمال.
ووجهت باول رسالة حادة ومباشرة لجماهير "الشياطين الحمر" ردّاً على احتفالاتهم بأزمة السيتيزنز المالية الأخيرة، قائلة: "أريد أن أقول لجميع مشجعي يونايتد الذين كانوا يشمتون طوال الأسبوع، أنتم ما زلتم سيئين، وأنتم تعرفون ذلك جيداً"، وهو التصريح الذي أثار موجة واسعة من التفاعل والضحك بين الحاضرين والمتابعين.
وتأتي تصريحات الوزيرة المشجعة للسيتي على خلفية القرار الصادر عن اللجنة المستقلة للدوري الإنجليزي الممتاز القاضي بإدانة نادي مانشستر سيتي في مخالفات تتعلق بالقواعد المالية للبطولة، وهو الملف الذي فجر موجة عارمة من ردود الفعل والمناكفات بين أنصار الأندية المنافسة، بينما سارعت إدارة مانشستر سيتي إلى إعلان رفضها القاطع لقرارات اللجنة، مؤكدة عزمها تقديم استئناف رسمي ضد الإدانة ضمن المهلة المحددة قانونياً، وسط تمسك الجماهير والمسؤولين بدعم موقف النادي القانوني.
































































