تنطلق بعد قليل منافسات الدوري الاوروبي ودوري المؤتمر الاوروبي وسيلعب نادي الميلان الايطالي من اجل هيبته الاوروبية بعد الخسارة الثقيلة وسيواجه فرانكيفاروس المجري وتبرز ايضا" مواجهة هوفنهايم الالماني وخصمه كريستال بالاس الانكليزي في مواجهة قوية ونارية بين الفريقين، وبدوره سيحاول اليوفنتوس الايطالي الفوز على الكمار الهولندي من اجل تعزيز وضعيته بشكل كبير وتبرز ايضا" مواجهة باير ليفركوزن الالماني وخصمه اولمبيك مارسيليا الفرنسي، وفي دوري المؤتمر سيحاول طرابزون سبور التركي ونجمه محمد صلاح استغلال عامل الارض والجمهور للفوز على فرايبورغ الالماني وسيحاول خيتافي تعويض خيباته عندما يواجه برايتون الانكليزي.
كريستيانو يعلن اعتزاله الدولي...
أنهى النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مسيرته الدولية، معلنا نهاية رحلة استثنائية امتدت 23 عاما مع منتخب بلاده، صنع خلالها تاريخا حافلا بالأهداف والألقاب والأرقام القياسية، ليغادر المشهد الدولي باعتباره أحد أبرز اللاعبين في تاريخ كرة القدم والهداف التاريخي للمنتخبات الوطنية.
بدأت رحلة رونالدو الدولية في 20 آب 2003، عندما خاض مباراته الأولى مع المنتخب البرتغالي أمام كازاخستان، وكان يبلغ 18 عاما، مرتديا القميص رقم 17، بعدما دخل بديلا للويس فيغو مع بداية الشوط الثاني. وسجل هدفه الدولي الأول في 12 حزيران 2004 أمام اليونان، في افتتاح كأس أمم أوروبا، قبل أن يرتدي الرقم 7 مع المنتخب في أولمبياد أثينا 2004، ليصبح لاحقا رقمه الدائم بعد اعتزال فيغو دوليا عام 2006.
ويرفض مباراة وداعية...
تشير التقارير الصحفية إلى أن كريستيانو رونالدو لا يرغب في خوض مباراة وداعية مع منتخب البرتغال عقب إعلانه اعتزال اللعب الدولي.
وفي الوقت الذي يخطط فيه الاتحاد البرتغالي لكرة القدم لتنظيم حفل تكريمي له ومباراة أخيرة بقميص المنتخب، ترفض الجهة المعنية هذا التوجه نظراً لعدم رغبة اللاعب في العودة للملاعب دولياً.
على صعيد متصل، كان مقرراً إجراء اتصال هاتفي بين اللاعب والمدرب خورخي جيسوس بوساطة رئيس الاتحاد بيدرو بروينسا، إلا أن هذا التواصل لم يثمّن ولم يتم في نهاية المطاف، مما يؤكد تعقيد المشهد الحالي حول مستقبل العلاقة الرسمية بين الطرفين وتداعيات قرار الاعتزال النهائي.
بطولة باريس: الكاراز يواصل التقدم
تأهل الإسباني كارلوس ألكاراز إلى الدور ربع النهائي من بطولة باريس للماسترز 2026، بعد انسحاب الإيطالي ماتيو بيريتيني من مواجهتهما في الدور الثالث، بسبب إصابة في الذراع، قبل انطلاق المباراة المقررة الخميس.
من جانبه، حجز الأميركي تومي بول مقعده في ربع النهائي بعدما تغلب على الفرنسي كوينتين هاليس بمجموعتين دون رد، بنتيجة 7-6 و6-4.
كاين سعيد بتجديد عقده...
أكد المهاجم الإنكليزي هاري كاين سعادته بتمديد عقده مع بايرن ميونيخ حتى صيف 2029، قائلا: "انا أشعر بأنني في بيتي هنا في بايرن. عائلتي بأكملها سعيدة جدا، وكنت أرغب في البقاء، وأنا متحمس للمستقبل وأريد إحراز المزيد من الألقاب مع هذا النادي العظيم".
وكان بايرن قد تعاقد مع كاين قادما من توتنهام مقابل نحو 100 مليون يورو، ليصبح أغلى صفقة في تاريخ النادي، فيما وصف الرئيس الفخري أولي هونيس التعاقد مع الاعب الانكليزي بأنه الأفضل في تاريخ الفريق البافاري.
متفرقات:
يعتزم الياباني كوزو تاشيما، الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم وعضو في مجلس الاتحاد الدولي ، الترشح لرئاسة "فيفا" ومنافسة الرئيس الحالي جياني إنفانتينو في الانتخابات المقررة يوم 18 آذار/مارس المقبل في العاصمة المغربية الرباط، وفقاً لما أوردته وسائل إعلام يابانية.
أكد مدرب منتخب البرتغال خورخي جيسوس أن كريستيانو رونالدو يمثل مرجعاً عالمياً ورمزاً بارزاً للبرتغال ولمنتخبها الوطني، مشيراً إلى عطائه المستمر على مدار سنوات طويلة
توج اليوناني أناستاسيوس دوفيكاس، مهاجم كومو الايطالي، بجائزة لاعب الأسبوع في دوري ابطال اوروبا، وذلك بعد تألقه اللافت في الفوز الكبير على لانس بنتيجة 9-1، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة الدوري، حيّثُ سجّل ثلاثية قاد بها فريقه إلى انتصار تاريخي.
حصل خورخي مارتن، درّاج فريق أبريليا، على الموافقة الطبية للمشاركة في حصة التجارب الحرة الأولى لجائزة قطر الكبرى في موتو جي بي، الجمعة، بعد الإصابة التي تعرض لها في معصمه خلال سباق أستراليا الشهر الماضي.
شهدت تدريبات نادي بايرن ميونيخ عودة اللاعب جمال موسيالا للمشاركة مع الفريق الجماعي، وذلك لأول مرة منذ أكثر من خمسة أسابيع ونصف.
وكان اللاعب قد تعرض لتمزق في ألياف عضلة الفخذ اليسرى خلال عمليات الإحماء قبيل مباراة هولندا الدولية .



























































